Auswahl:

Es wurden 4 Veranstaltungen gefunden:

Mi 12.04. - Di 18.04.2017

Feier der Kar- und Osterliturgie

"Habt Mut: Ich habe die Welt besiegt" (Joh 16, 33)

Gemeinschaft der Mönche; Schwestern und MitarbeiterInnen; des Klosters Nütschau

Mit den Mönchen und Schwestern und allen Gästen des Klosters werden wir die Kar- und Ostertage erleben. Durch die gemeinsame Feier der Liturgie und weitere spirituelle und thematische Angebote lassen wir uns hineinführen in das zentrale Geheimnis unseres christlichen Glaubens. So können wir Tod und Auferstehung Jesu als Quelle der Hoffnung für unser Leben
erfahren. Möglichkeit zur Stille und zum Gespräch sowie zum Empfang des Sakramentes der Versöhnung. Hauptgottesdienste: Gründonnerstag 17.00 Uhr, Karfreitag 15.00 Uhr, Osternacht 21.30 Uhr, Ostersonntag 09.00 Uhr, Ostermontag 09.00 Uhr

Kosten: EUR 385,00

Sa 30.09.2017, 09:30 - 17:00 Uhr

Lektorenschulung

Einführung in das Markus-Lesejahr

P. Matthäus Buß OSB; P. Elija Pott OSB

Am Morgen führt P. Matthäus zunächst in das Markus-Lesejahr ein: Das Markus-Evangelium gilt als das älteste Evangelium. Zugleich ist es auch das kürzeste. Es ist wohl in der Absicht geschrieben, Anfänger in das Christus-Geheimnis einzuführen. Was kennzeichnet Stil und Inhalt dieses Evangeliums? Welches Christusbild zeichnet dieser Evangelist? Welche Bedeutung hat seine Theologie für uns heute? Der Nachmittag ist dann wieder der Lesepraxis unter Anleitung von P. Elija gewidmet.

Kosten: EUR 20,00 (inkl. Mittagessen/Kaffee)

Sa 21.10.2017, 09:30 - 17:00 Uhr

Kantorenschulung für Fortgeschrittene

Gestaltungsmöglichkeiten für den Kantorendienst mit Hilfe des "Münchener Kantorale" und des SCHOTT Chorbuches

Heiner Arden, Regionalkirchenmusiker; Lübeck

Im Gottesdienst gibt es vielfältige Einsatzmöglichkeiten für eine Kantorin/einen Kantor bzw. eine kleine Ansingegruppe/Schola. Beginnend mit Wechselgesängen aus dem neuen Gebet- und Gesangbuch GOTTESLOB werden Gestaltungsmöglichkeiten für den Kantorendienst mit Hilfe der bisher erschienenen Bände des "Münchener Kantorale" und des 2016 neu erschienenen Schott Chorbuches (Kurt Grahl) vorgestellt.

Kosten: EUR 20,00 (inkl. Mittagessen/Kaffee)

Mi 20.12. - Mi 27.12.2017

Feier der Weihnachtsliturgie

P. Matthäus Buß OSB; P. Elija Pott OSB

Angesprochen sind alle, die in diesen Tagen die Stille suchen, aber auch in Gemeinschaft sein möchten. Im Mittelpunkt steht die Liturgie. Täglich bieten wir einen geistlichen Impuls oder einen Vortrag an. Mitbrüder bereichern die Tage mit interessanten Beiträgen. Bringen Sie gern Ihre Musikinstrumente mit.

Eine Anmeldung ist erst ab dem 1.5.2017 möglich.

Kosten: EUR 445,00